本会简介

安徽省招商投资促进会简介

Introduction to Anhui Investment Promotion Association 

 

 

安徽省招商投资促进会,是在安徽省委、省政府和省直各厅局单位及各地市政府共同支持下,由全国诸多知名政要、专家学者、艺术家、慈善家、投资家和企业家等共同倡议并联合发起成立。

安徽省招商投资促进会,是为了积极响应党的十八大提出的关于进一步转变政府职能,更好地发挥社会组织在社会事务管理中的积极作用的号召,结合安徽省委省政府提出的“兴皖战略”应运而生。安徽省招商投资促进会是一个致力于推动社会经济发展,专注于招商、投资领域的研究、合作、交流与政企高效互动的创新战略平台。促进会的宗旨是“服务政府、服务企业、服务社会”,将精心打造“五个平台”,即政企合作交流平台、资本项目对接平台、项目孵化平台、投资推动平台与人才培训平台。

安徽省招商投资促进会由省人大常委会原副主任郭万清担任名誉会长,由著名企业家张圣宽担任法人代表、常务副会长,由著名企业家仇多宏、王务平担任常务副会长,由著名歌唱家祖海担任形象大使。目前拥有境内外会员三千多家,各地理事会数十家,与国内多个城市开展了广泛的交流与合作,促成亿元以上投资项目数十个。