倡议书

徽人经商,源远流长。兴起于明代的徽商,曾活跃于大江南北、长城内外,其商业资本之巨、从贾人数之众、活动区域之广、经营行业之多、经营能力之强,可谓执商界牛耳,称雄商界四百年。

时至今日,昔日的梦想和荣光,依旧在这片人文荟萃的大地上汩汩流淌。

包产到户,就是从这里开始,发出了中国经济改革的第一声号角,安徽人用他们的首创精神和行动力,推开了中国改革开放的多米诺骨牌效应……

在这一块神奇的改革开放的土地上,一大批新徽商迅速崛起,新兴科技、网络经济、中国制造、资本运营……他们自由地飞翔在市场经济的大潮之上。他们的内心深处,牵挂着自己的家乡。正是那一缕浓郁的乡魂,赋予新徽商前行的力量。

弹指一挥间,三十多年过去,我们迎来的是一个大国的崛起,也迎来了安徽经济发展的最好时期。今天,对接长三角,皖江经济潮头正起;振兴大皖北,发展新引擎强劲发力;皖南国际旅游示范区,华彩绽放;大湖名城雄姿挺立,魅力合肥投资新高地。江淮大地历史性地拥有了巨大的磁场引力,正成为八方投资客的首选之地。

安徽,正在迎来千载难逢的黄金机遇期。机遇就是信号,机遇就是鼓声,机遇就是命令,作为爱国爱乡、满怀抱负、胸怀未来的企业家,有责任、有使命奋力投身到安徽经济的腾飞中来,用改革气魄书写安徽加速发展的新篇章,奏响中部崛起的最强音。

——因此,我们倡议,共同组建安徽省招商投资促进会,希望关注安徽发展的社会各界人士、全国各地的企业家、新徽商,同心协力,以招商通四海,让八方殷财汇江淮;以投资铸方圆,让福地生金融九州,为经济升级版的安徽崛起,奉献我们的绵薄之力。

——因此,我们倡议,携手设立徽商慈善基金会,共同熔铸人间大爱,以赤子情怀温暖家乡父老。 

今天,让我们聚集在“安徽省招商投资促进会”的旗帜下,共同敲响更加激越的生命的鼓点,畅游商海、创赢人生;福泽江淮、筑梦安徽!

倡议人:陈光标、张家豪、史玉柱、张近东、祝义才、吕向阳、王传福、杨元庆、洪崎、祖海、王务平、仇多宏、张圣宽、盛亚光、刘海斌、储小鹏、黄信铭……

                                                                                                                                                                2013年05月