首页 >> 时尚生活 >> 出国留学

英国推多项签证新政 方便留学生工作创业

自2014年起,将有更多留英学生从英国新近推出的签证政策中获益,一系列的毕业工作类和创业类签证使中国学生可以在毕业后继续留在英国工作或创业。2月27日,由英国大使馆文化教育处主办的“2014英国教育及签证信息发布会”在北京举行,对一系列最新的英国学生签证政策进行了详细解读。

1 T2签证允许毕业后工作3年

获得第二层级(T2)签证的学生可以在完成学业后继续在英国工作3年,且可以申请继续延期。英国政府对T2签证的申请人数不设限制,但申请者须获得经英国签证与移民[微博]管理局认可的雇主所发出的雇佣通知书。

2 英国以外可申请T5签证

毕业生也可在英国以外的国家申请第五层级(T5)“临时工作”签证,该签证允许学生毕业后选择留在英国工作或实习12个月,从事研究或培训领域的理科和医科毕业生,还可获得更长的留英时间。

3 T1签证增加1000个名额

从4月开始,所有在英国取得博士学位的国际学生在毕业后有12个月的时间选择在英国寻找技能型工作或自主创业。希望在英国创业的国际学生就可以申请第一层级(T1)“毕业生创业者”签证。此签证由多家英国高等教育机构联合推出,原计划提供1000个名额,2013年4月开始额外向获得工商管理硕士学位的毕业生提供1000个名额。

4 实习生项目加强学生与企业联系

发布会上还宣布,英政府将以谢菲尔德大学(University of Sheffield)为试点,推行名为 “杰出使者”(Great Ambassador)的实习生项目,旨在加强从英国各大学毕业的中国留学[微博]生与英国工商企业之间的联系。

5 启动“2014英国教育节”

此外,本次发布会还启动了“2014英国教育节”项目,包括以体验英国文化为主题的开放日、形式多样的教育展览、视频推广活动、知识讲座(如智慧课堂)以及具有英国文化特色的创新比赛等等。由英国大使馆文化教育处和英国多所权威的文化、科教机构联合设计的“跨学科团队挑战赛”也将作为“2014英国教育节”的一项新晋活动。

【数据】 目前,在英留学的中国学生数量已超过13万人,在英留学的国际学生总数高达50余万人。2012年第三季度至2013年第三季度,英国签证与移民管理局(UKVI)向中国学生签发的签证数量增加了6%。