首页 >> 新闻中心 >> 会长风采 >> 会长新闻

深圳特区报:深足新股东正式亮相 冲超非烧钱要注重青年培养

点击进入下一页

红钻集团另一投资者张家豪(左)第一次以红钻股东的身份在媒体面前亮相。

新的主教练,新的冠名商,新的发展思路……在又一个令人遗憾的赛季结束之后,深圳红钻在新赛季备战阶段展现出了与前几年完全不同的面貌。新任代理主教练李毅正带领着球员们在昆明海埂加紧训练,昨日,红钻集团另一投资者张家豪第一次以股东身份在媒体面前正式亮相,他与红钻集团董事长万宏伟在进一步明确了红钻全新模式的足球产业链的同时,也表明深足将在未来得到更多的投入。

“新”股东正式亮相

虽说是第一次亮相,但张家豪——红钻的“新”股东其实从2009年起就作为幕后投资人一直与万宏伟一起参与红钻的投资。作为著名投资人,张家豪名片上的头衔不少,安徽省招商投资促进会执行会长、徽商慈善基金会理事长……金融、地产、文化娱乐,张家豪涉足过许多行业,而从红钻的幕后走到台前,他表示自己是从专业投资人的角度看到了目前中国足球的投资潜力。

就像万宏伟一样,张家豪表示自己并不太懂足球专业上的事情,但从商业角度,他认为深圳红钻的价值不亚于一些中超球队,自己要做的就是以深圳足球为平台,整合更多资源打造全新模式的产业链,“目前的中国足球除了投入就是投入,那我就想,深圳足球能不能做出一个全新模式的产业链呢?我们要展露出深足的特色,以深足为平台进行全领域资源整合。在整合效益产生出来后,下一步我们就可以加大对足球的投入,逐步改善过去投入不足的情况。”

冲超非一味投钱

虽然近几年深圳红钻成绩并不理想,不过在品牌知名度上却提升不小。经过几年的筹划,深圳红钻已经初步完成了以足球为核心的产业链布局,希望通过整合金融、地产、文化产业等多方面资源,推动促进深圳足球的进一步发展。

当然,以深足的现状来说,只谈未来、只谈发展模式是不够的。对于球迷们最关心的冲超问题,万宏伟表示目前集团高层对于冲超进程已经有成熟想法,那就是稳健健康地冲超,而非一味投钱、买外援。具体到新赛季,深圳红钻应该不会有太大手笔的引援或者投入,球队的目标就是在现有的基础上稳步上升。

注重青少年培养

诚如万宏伟所言,恒大俱乐部砸钱的基础是恒大地产一年上千亿的销售额,深圳红钻是没有这个基础的。因此,红钻只能用更加理性的方式来整合促进整个足球产业的发展,包括职业足球、青少年足球以及业余足球,以此为深圳足球未来发展空间打好基础。

中国足球的未来在青少年足球,深圳足球的未来也不例外。万宏伟之所以选择李毅为球队代理主教练,也是因为李毅与俱乐部高层理念一致,那就是深足的未来还是在年轻人。深圳红钻大力扶持校园足球,与马里科日夫科合作办培训中心,与外地合作办学,以期逐渐建立起自己的球员库。