首页 >> 新闻中心 >> 会员风采

[国瑞]地震?不怕!----国瑞房屋给你一个安全的家!

Why? ——大地震后我国房屋几乎全部倒塌而日本整栋房子漂在海上不散架


中国:

我相信我们都未曾忘记512大地震:北京时间20085121428分,在四川汶川县(北纬310度,东经1034度)发生8.0级地震。此次地震共造成四川、甘肃、陕西、重庆、云南、山西、贵州、湖北8省69227人死亡,17923人失踪, 50余万间房屋倒塌。多少家庭支离破碎……

 

2.webp_副本


3.webp_副本

 

日本:

2011311日,北京时间13:46,日本本州岛东北宫城县以东海域发生9.0级地震,为世界第五大。此次地震是日本有观测纪录以来规模最大的地震,引起的海啸也是最为严重的,加上其引发的火灾和核泄漏事故,导致大规模的地方机能瘫痪和经济活动停止,东北地方部份城市更遭受毁灭性破坏。损毁倒塌房屋3000多栋幢。

 

日本大地震后,美国军事卫星拍摄拍摄到了几张不一样的图片,在远离地震地区的大海上漂浮着整幢的房子。在经历如此大的地震以后,为什么这些房子没有垮掉,而且完好无损的飘在海面上,并没有沉入海底?

 

4.webp_副本

 

5.webp_副本

 

7.webp_副本


事后,有人专门就这个问题采访了几个中国建科院资深工程师及设计师,终于从中获得了答案----原来日本建造的房屋多为高抗震的超轻钢结构房屋!

6



从我国的地理特征上来讲,我国处于地震带上面,分散在我国的大小地震带多大5000多个,以四川、云南最多,也最大。每年我国大大小小的地震平均每三秒就发生一次。


9.webp_副本

(中国地震分布图)


从唐山大地震到汶川大地震,我国的死亡人数达到了好几十万。同样,西方的一些国家,地震次数比我们多,震级比我们大,为什么往往只有极少数人不幸遇难。生命是脆弱的,生命更是宝贵的。


我们在悲痛的同时,我们有反思过这是为什么吗?未来再次面对强大的自然灾害的时候,我们怎么办?

地震真的把人震死了吗?不是。人不是被地震震死的,而是死于倒塌的房屋。

我们和西方国家发生地震时死亡人数差别就在于我们的房子和他们的房子的区别,在于我们传统的砖混、钢筋混泥土房屋和轻钢房屋的区别!

在2014年《国务院关于印发鲁甸地震灾后恢复重建总体规划的通知》中提到,“推广使用新技术、新材料、新方法,鼓励支持使用轻钢结构,使灾区群众住上安全、经济、实用、省地的住房。并要求严格执行抗震设防标准和技术规范,实施防震安居工程试点,推广使用减隔震、轻钢结构等新技术、新材料、新方法,让群众生活更加安全舒适。

国瑞新型轻钢房屋以高强镀锌冷弯薄壁型钢为承重骨架,以新型轻质、高强、防保温、隔音的国瑞改性石膏复合墙体为围护结构,房屋重量仅为钢混房屋的1/8。由于轻钢密肋梁柱由螺栓、螺钉柔性连接,并且墙体与基础之间设置抗拔、抗剪切连接件,有效吸收地震能量,房屋整体可满足9度烈度抗震设防要求,可抵御12级台风(1.5KN/㎡)。




10.webp_副本




国瑞房屋----给你一个安全的家