首页 >> 新闻中心 >> 会员风采

[国瑞]保温门窗——国瑞轻钢房屋的点睛之笔!

1

看见这个图,各位应该就能明白,一个没有保温门窗的保温房屋,就像是一个破着洞的船,不管造的再结实漂亮,也是枉然!

一、断桥铝门窗框

目前市场上最常见的是断桥铝保温门窗,所谓断桥铝,就是用尼龙隔热条将铝合金分成室内外两部分。



2.webp


铝合金传热快,也就意味着保温性能不好,用传热慢的隔热条将其分开,切断热量传递的桥梁,就可以实现铝合金的保温了,这就是所谓的“断桥铝”。

3.webp

 

二、木、塑门窗框

也可以采用导热性能差、传热慢的木塑门窗框减少热量散失。

4.webp

▲木质门窗框


5.webp

▲塑料门窗框


6.webp

▲木塑门窗框


三、中空玻璃

保温门窗框有了,玻璃更不能忽视。这是两层中空玻璃,它是将两片玻璃通过有效的密封材料密封和间隔材料分隔开,利用空气传热慢的特点保温。并在两片玻璃之间装有吸收水气的干燥剂,从而保证中空玻璃内腔长时间为干燥的空气层,无水气、灰尘存在。


7.webp

 


中空玻璃通常是使用钢化玻璃来做的,这样可以提高安全系数。为了提高中空玻璃的保温性能,还可以往中间层内填充传热比空气更慢的惰性气体。


8.webp

9.webp

10.webp


 

四、真空玻璃

真空玻璃比中空玻璃的隔热效果更好,它的保温隔热原理与玻璃保温瓶的工作原理相同。


11.webp

▲真空玻璃结构示意图


它是将两片平板玻璃四周密闭起来,将其间隙抽成真空并密封排气孔,两片玻璃之间的间隙为0.1-0.2mm。

12.webp

真空玻璃的两片一般至少有一片是低辐射玻璃,将散失的热降到最低。

13.webp

有一片是低辐射玻璃,将散失的热降到最低。


五、保温门

玻璃保温门的保温原理与玻璃窗一致。使用断桥铝门框、钢化中空玻璃或真空玻璃。

14.webp

保温木门,用实木外板包夹芯部特制欧松保温板,降低热传递。

15.webp

双层木门扇降低热传递

16.webp

钢制保温防火门是用钢制外皮包裹保温棉,达到保温效果。

17.webp


六、门窗框与墙体相连部位保温处理。

门窗框与墙体空隙采用聚氨酯发泡填充密实,达到保温效果。

18.webp

20.webp

21.webp

 

用防水胶条粘连门窗处防水膜。



最后,来看一看保温效果吧。

22.webp

▲冬季减少室内热量散失

 

23.webp

▲夏季阻止室外热量进入



    国瑞新型轻钢房屋采用国瑞改性石膏基复合墙体作为围护结构,具有良好的自保温功能,相同厚度下,其保温功能是传统建筑的三倍以上。配以保温门窗,让您的房子冬暖夏凉,室外0℃时,室内仍然可以保持10℃以 上;在室外温度达到30℃的情况下,室内温度仅为22℃。