首页 >> 新闻中心 >> 政策法规

合肥将出台最新版大项目招商引资导则

 

近日从市政府第63次常务会议上获悉,今年最新版的《合肥市大项目招商引资政策导则》(以下简称《导则》)将出炉,节能环保、航空航运等类型大项目将成为合肥市招商引资新的关注点。

  自2011年出台以来,合肥市每年根据全市经济发展形势和产业规划对《导则》进行修改完善。据市招商局负责人介绍,本次修订的《导则》,对现代服务业大项目类型和标准进行了部分调整,特别是在生产性服务业大项目中,新增了节能环保服务、软件与信息服务、航空航运三类大项目。

  根据《导则》,节能环保服务大项目是指国内外知名节能环保企业投资建设或运营,投资总额在2000万元以上的节能环保技术服务、咨询服务、设施运营管理等类型的项目。据了解,下一步环巢湖流域治理中通过DBO方式引进的有投资、运营能力的第三方治理企业也有望被纳入这类项目,并享受有关政策。

  此外,为推动合肥港等开放平台建设,原生活性服务业中的“航空服务”大项目修改为“航空航运”大项目,并列入生产性服务业,其主要是投资总额在5亿元以上,具备飞机运营、销售、维修、宣传、培训等业务的航空服务项目,以及依托合肥港新引进的国际前30强船代、货代公司。

  在生活性服务业大项目部分,修订后包括特色街区、县域城市综合体、教育、健康养老、文体、旅游共6个大项目类别,其中“县域城市综合体”为新增项目,即在五县()范围内,投资总额在10亿元以上,总建筑面积在15万平方米以上,企业自持物业不低于60%,同时具备商业、办公、文化旅游、公共交通和由省级及以上知名企业投资运营的特色餐饮、品牌酒店等城市生活中五种以上功能的综合体项目。

 

来源:市县招商网