首页 >> 新闻中心 >> 本会动态

合肥国瑞集成建筑科技有限公司 设计制造的轻钢移动环保公厕入驻亳州市街头

       亳州市谯城区住房和城乡建设委员会移动环保公厕项目位于安徽西北部的历史文化名城、中华药都——亳州。中标价柒拾肆万贰仟陆百元整,共9座生态厕所(40个蹲位+7个管理间)。将覆盖包括新一中、沿河路、灵津渡大桥、药有街、涡阳路清前街、创客中心、文帝桥等区域,全部采用合肥国瑞集成建筑科技有限公司研发、设计、生产、组装的新型轻钢结构绿色生态厕所进行市政配套。

      此次中标的产品,均配有男、女厕间;残疾人专用间;小便间;综合管理间等功能分区和有LED人体感应照明系统、LED有无人显示系统以及智能语音播报提示系统等智能化设备。部分产品沿用传统厕所的排污系统,同时采用水箱、脚踏阀或感应阀式冲水方式,冲厕水采用用自来水或自备水,粪便经化粪池初级处理后直接排入城镇污水管网或者由抽粪车抽走或者进入污水处理设备处理后达标排放。简易、成熟是其最大的优点。

工作原理示意图如下:

 

  图1 直排式生态厕所工作原理示意图

       产品的主体结构均采用建筑专用G550高强耐腐蚀冷弯薄壁型钢建造,并通过国瑞自主研发的全自动冷压成型机压制而成。机械化生产保证了产品质量的稳定性,同时质量更加精细,实现了传统建筑模式厘米级误差到工厂化制造毫米级的误差蜕变。现场工期是传统建筑模式的1%—5%。主体由结构系统、地面系统、墙面系统、屋面系统、水电系统、智能系统等组成,各系统在工厂制造完成并预留安装或对接接口。工厂在生产的同时,现场同步进行基础施工。预做好化粪池或成品化粪池、管线预埋等。产品运输到现场后和基础模块采用连接件直接连接,接入市政水电即可交付使用。产品整体可移动,可方便快捷的进行运输或异地重复安装等。另配有我们自主研发的抗拔和防倾覆设计,整体适用于抗震烈度为9度以上的地区,可抵抗每秒70米的飓风(约16级风以上)和暴风暴雪。有效保护人民的生命财产安全!

常用尺寸规格如下:


                                                             图2 生态厕所常用冷弯薄壁C型钢尺寸

设计上,我们精益求精

     “Designmust beperfect!好的产品一定是通过精密设计出来的,良好的设计是产品质量的前提和保证。我们尽可能的去充分把握使用者的生活需求,每一套方案我们都努力做到高质量、舒适、节省和人性化;每一套详图设计我们都要求精细化,设计即有用,无用不设计。

图3 生态厕所冷弯薄壁型钢结构部分软件设计截图1  

图4 生态厕所冷弯薄壁型钢结构部分软件设计截图2  

选材上 我们精挑细选

      在满足使用性能和工艺性能的前提下,尽可能的考虑材料的经济性是我们的基本原则。用心,为客户!尽可能选用具有优异的使用性能、良好的加工工艺性能和性价比高的材料。例如:踏步和底板部分采用的OSB结构板和防滑铝板,墙体外侧采用的保温装饰一体化板——金属雕花板,屋面选用的自粘性防水卷材和沥青瓦等。根据使用需求,管理间部分采用岩棉等增强保温、隔热、隔音效果。

 

生产上 我们精雕细琢

      对标先进、找准差距、用心制造、不断改进,每一个工艺步骤我们都力求完美,生产出来的绿色生态厕所就像别墅一样大气、美观。

图5 厕所底盘焊接加工  

      厕所冷弯薄壁型钢框架部分。经过设计→3D建模→数据导入→钢带→成型、喷码、切割→打包→堆放→按设计图拼装框架→拼装件入库堆放等工艺流程,形成冷弯薄壁型钢框架各部件。

图6 G550高强耐腐镀铝锌钢带  

图7 冷弯薄壁型钢全自动生产线  

图8 冷弯薄壁型钢生产  

      部件组装部分。最后进行底盘与冷弯薄壁型钢框架部件以及冷弯薄壁型钢框架部件间的组装,水电安装、墙体内外板材、屋面内外板材、独立部件、标识等安装等,形成完整的厕所单体。

图9 厕所底盘和冷弯薄壁型钢框架各部件组装施工  

图10 厕所内外板材安装  

图11 工厂生产完成后的成品  

图12 项目地现场安装图

国瑞绿色生态厕所真正实现了设计标准化、生产工厂化、施工装配化、装修一体化、管理信息化的独特产业体系,达到了交货即使用的高度集成化产品要求。不仅具有抗震抗风、耐久耐候、保温隔热、防火隔音等特点,还具有外部美观、内部整洁、环保舒适等优点。

我们还拥有最先进的微生物处理技术和高压气水冲技术,专家级设计团队,独家专供;我们的生态厕所节约能源、种类齐全,无异味、无视觉污染;拥有多项专利、行业超强……国瑞集成生态厕所,市场上所有厕所中的最佳选择!

定制化、个性化设计的造型和外观,与当地的城市环境相和谐。在配套城市化发展的同时,生态厕所本身也成了城市的一道亮丽风景线。生态厕所节地节水少污染,对当地实现可持续发展具有重要作用,不仅盘活了地方土地资源,拉动了社会投资,而且推动了区域经济的发展,提升了当地居民生活品位。地球只有一个,厕所——我们只做生态的!

“保护生态环境、节能减排、循环利用、造福社会”是国瑞人的己任,也是国瑞发展的根。在中华的广袤土地上,国瑞人是永不停歇的建造者!

附件:《安徽省建设工程招标投标中标中标通知书》