首页 >> 新闻中心 >> 本会动态

“让爱传递 筑梦远航”2017徽商慈善感恩答谢会圆满落幕

时光荏苒,又是一季飘雪过;岁月更迭,恰是新年浪漫时。1月12日,由安徽徽商慈善基金会主办,安徽省招商投资促进会、合肥市老年产业协会协办,合肥中科养老投资有限公司、合肥国瑞集成建筑科技有限公司承办的“让爱传递,筑梦远航”2017徽商慈善感恩答谢会在合肥天鹅湖大酒店隆重上演。

本次晚会由安徽电视台新闻主播洪涛,长丰电视台主持人邹文主持。

本次年会特别邀请了省人大常委会原副主任吴昌期、郭万清,省政协原副主席王鹤龄,住建厅原副厅长李玉华,合肥市人大常委会原常务副主任甄长琢,中科院合肥物质研究院副院长江海河,合肥市原副市长杨振坦等省市领导出席。此外,多家协会会员单位及合作单位领导也前来参加,与徽商慈善基金会理事长仇多宏、安徽省招商投资促进会及合肥市老年产业协会会长张圣宽等协会领导齐聚一堂,共商慈善发展大计,共同迎接美好新春!

省人大常委会原副主任吴昌期

省政协原副主席王鹤龄

住建厅原副厅长李玉华

中科院合肥物质研究院副院长江海河

徽商慈善基金会理事长仇多宏发表致辞,对各位领导及与会嘉宾的到来表示热烈的欢迎。他指出,徽商慈善基金会自成立以来,一直关注并支持慈善事业的发展,积极组织各类慈善活动,多次捐赠希望小学及儿童福利院,用实际行动践行慈善。仇总还表示,公益慈善需要不断的创新与发展,未来希望有更多的力量加入慈善,共同助推中国慈善事业新发展。随后,安徽省招商投资促进会、合肥市老年产业协会会长张圣宽发表致辞,并对两个协会的发展及作出的贡献作了简要概述。


徽商慈善基金会理事长仇多宏发表致辞

安徽省招商投资促进会、合肥市老年产业协会会长张圣宽发表致辞

省人大常委会原副主任吴昌期发表讲话,他说,去年9月1日,《中华人民共和国慈善法》正式实施,迈出了以法促善的第一步,也是我国慈善事业发展的一个里程碑。徽商慈善基金会作为非营利性公益社会团体,积极发挥协会平台优势,系统规范地开展各类扶贫济困、公益助学等社会救助活动。未来,希望慈善基金会能够发挥在慈善公益事业中的优势作用,秉承公益之心,为爱心行动! 


 省人大常委会原副主任吴昌期发表讲话

庐江县古圩小学校长,长丰县社会儿童福利院代表上台讲话,分享近几年徽商慈善基金会分别给与捐赠和帮助的慈善故事。徽商慈善基金会现场又进行爱心捐赠,向长丰县社会(儿童)福利院捐赠五万元,希望可以帮助残疾儿童恢复健康,重拾快乐。


庐江县古圩小学校长上台讲话

长丰县社会儿童福利院代表上台讲话

徽商慈善基金会向长丰县社会儿童福利院捐赠五万元

随后,住建厅原副厅长李玉华,合肥市人大常委会原常务副主任甄长琢及徽商慈善基金会理事长仇多宏、执行理事长张圣宽共同启动安徽徽商慈善基金会暨安徽省招商投资促进会新址启用仪式。同时,徽商慈善基金会与凤凰网安徽频道合作的“拾柴计划”专项基金也正式启动,这将更系统更全面的开展拾柴计计划公益活动,使公益事业细水长流。

新址启用仪式

“拾柴计划”专项基金正式启动

此外,徽商慈善基金会还特别设定了一个颁奖环节,对支持慈善事业发展的爱心人士及爱心企业进行表彰和嘉奖,这不仅是给他们一个正能量的肯定,也是感谢他们对慈善公益的关注和支持。
获得徽商慈善爱心企业的有:
合肥中科养老投资有限公司
合肥国瑞集成建筑科技有限公司
安徽豪润置业有限公司
合肥天之骄文化传媒有限公司
安徽老子文化国际交流协会
安徽和顺置业有限公司
安徽新恒基消防工程有限公司
安徽徽商号酒业文化传播有限公司
浙江湖州国大后勤管理有限公司
安徽西域白粮液酒类销售有限责任公司
安徽时尚一九八三商业集团公司

本次活动还准备了精彩纷呈的节目表演,舞蹈《开门红》、《今天是个好日子》、歌伴舞《爱的奉献》、配乐诗朗诵《爱》、手语表演《感恩的心》等美轮美奂的节目获得了场上一阵阵热烈的掌声。年会的抽奖环节,更是让现场沸腾,将活动氛围推向了高潮。
以行动和爱心担当善举,推动中国公益慈善事业不断前行,这是“让爱传递,筑梦远航”2017徽商慈善感恩答谢会的终极目的,同时也是徽商慈善基金会一直以来秉承的公益原则,并将继续延续下去。


合影