首页 >> 新闻中心 >> 本会动态

安徽省招商投资促进会执行会长仇多宏率团赴淮北杜集考察投资环境

4月21日,安徽省招商投资促进会执行会长仇多宏,副会长金勇、胡赟,秘书长黄永红等一行前往淮北市杜集区考察投资环境,我会会员单位合肥国瑞集成建筑科技有限公司、安徽宽越置业集团、安徽报业商贸有限公司、合肥天之骄集团等企业应邀参加考察。杜集区政府副区长葛益,杜集区房屋征收安置办公室主任李贵清,段园镇党委副书记、镇长赵辉东等领导陪同考察。

座谈会上,双方就投资意向领域相关事宜进行了交流对接,并观看了杜集区、段园镇及合肥国瑞集成建筑科技有限公司宣传片。



我会执行会长、合肥国瑞集成建筑科技有限公司董事长仇多宏对葛益区长等领导的热情接待表示感谢,对杜集区及段园镇的投资环境表示称赞,并向与会嘉宾介绍了合肥国瑞集成建筑科技有限公司研发、设计、生产的轻钢集成装配式房屋,详细分析了中国农村居住现状及轻钢装配式建筑在美好乡村建设中的应用。仇多宏董事长说:长期以来,我国农村住房大多采用分散自建的传统建筑模式,无法同城市建筑一样有着正规设计程序和建造流程,无法保证达到设计强度要求,抗震性能、安全性能、卫生条件、配套设施等方面存在严重缺陷,在近期的几次大地震中,造成生命财产损失最严重的也是未经正规设计建造的自建房。在美好乡村建设中推广应用装配式建筑,能够切实改善农民居住环境,使农民踏踏实实住进安全、宜居、节能、环保的房子里。杜集区拥有丰富的自然资源、区位交通优势明显,蕴藏着巨大的发展潜力和优势,是一片投资兴业的热土,希望国瑞公司能够在这片热土上生根发芽,将国瑞装配式轻钢集成建筑成功应用到杜集区的美丽乡村建设、特色小镇和新型城镇化建设中来。也希望与会嘉宾能够到国瑞公司实地考察,并组织群众代表实地看房选房,零距离了解安全宜居抗震的好房子。安徽省招商投资促进会也将不断宣传杜集,让更多的徽商了解杜集、投资杜集,助力杜集经济腾飞。

执行会长仇多宏

我会副会长金勇介绍了安徽省招商投资促进会成立的宗旨及意义。金勇说,安徽省招商投资促进会的成立一是响应安徽省委、省政府提出的“兴皖战略”,为建设“美好安徽”贡献一份力量;二是为企业和政府搭建一座桥梁,吸引更多的海内外企业来安徽发展,助力安徽经济腾飞。此次考察是促进会首次走进淮北的一次实地考察,杜集区投资潜力很大,很乐意提供相应的招商引资服务。


副会长金勇

我会副会长胡赟介绍了旗下合肥天之骄集团智慧城市、智慧旅游、文化传媒等业务板块。胡赟说,美丽的杜集给自己留下了深刻的印象,将扩大对杜集的宣传,寻找机会前来投资兴业。


副会长胡赟


秘书长黄永红

杜集区政府副区长葛益对考察团一行表示热烈欢迎,并介绍了杜集区的发展优势、发展空间和发展方向。葛区长指出,近年来,杜集区致力发展绿色产业,建设自然生态圈,将绿色杜集创建作为修复生态、改善民生的工程持续推进,装配式建筑作为朝阳产业,希望这种绿色建筑能够在杜集推广应用,消除采煤沉陷区群众的居住安全隐患。希望考察团多走走、多看看,进一步加深对杜集的了解,力争双方达成合作共识,实现项目早日落地,同时希望通过此次考察,能够加深沟通,增进了解,密切联系,实现互利共赢。


杜集区政府副区长葛益

随后,考察团一行先后实地考察了大庄美丽乡村、段园工业集中区等地,详细了解了杜集区产业结构、发展现状、投资环境等情况。