首页 >> 新闻中心 >> 本会动态

淮北市杜集区与合肥国瑞签署装配式建筑产业投资合作框架协议

616日上午,淮北市杜集区人民政府与合肥国瑞集成建筑科技有限公司正式签署《装配式建筑产业投资项目框架协议书》,双方就建设绿色装配式建筑产业智能制造基地展开全方位合作,促进淮北市杜集区经济发展转型升级。这标志着国瑞公司即将落户于淮北杜集,开启苏鲁豫皖地区装配式建筑产业发展新纪元。

杜集区副区长葛益、城管局局长王凯、征收办主任李贵清、杜集区段园镇镇长赵辉东、段园镇常务副镇长彭微、段园镇城建所所长张宁宁、段园镇招商办副主任杨欢,合肥国瑞集成建筑科技有限公司董事长仇多宏、总经理程佳等出席签约仪式。葛益区长与仇多宏董事长代表双方签约。

双方在国瑞公司会议室召开投资意向洽谈会,就投资合作项目展开了充分交流和深入对接,最终达成合作意向,签署了投资项目框架协议。

据了解,合肥国瑞拟在淮北杜集区段园镇投资建设绿色装配式建筑产业项目,项目总投资5亿元,用于建设绿色装配式建筑产业智能制造基地,全部达产后可实现年产值约20亿元。依托一流的科研技术和新兴产业强大的辐射带动能力,国瑞绿色装配式建筑产业智能制造基地将成为立足杜集、辐射苏鲁豫皖边界区的装配式建筑研发、生产和培训基地。杜集区将为国瑞这样的高新技术企业提供相应的产业和项目支撑,填补淮北装配式建筑高新技术产业的空白,这也是合肥国瑞战略发展向外扩张迈开的第一步。

国瑞公司董事长仇多宏表示,杜集区位、资源优势明显,结合国瑞公司研发、创新优势,将打造苏鲁豫皖地区住宅产业现代化样板和标杆企业,促进区域性建筑业转型升级,为绿色发展奠定基础。

葛益区长表示,今天的成功签约,将对我区乃至淮北市以及苏鲁豫皖边界区建筑产业转型升级带来积极和深远的影响,为我区的建筑业产业结构调整奠定良好的基础。杜集区政府高度重视国瑞公司入驻区内,我区政府将全力扶持和悉心培育,为项目建设发展提供全程服务,力求使项目早建设、早投产、早见效。