首页 >> 新闻中心 >> 本会动态

热烈祝贺本会执行会长仇多宏先生荣获长丰县 “优秀科技人才”称号

日前,在长丰人才工作领导小组办公室组织开展的第一批长丰产业创新团队、长丰领军人才和长丰县优秀人才评选工作中,我会执行会长仇多宏先生由于在科学研究、技术创新、科技成果推广新产品开发等方面成绩突出,被长丰县委、县政府授予长丰县“优秀科技人才”称号。

近年来,仇多宏带领合肥国瑞集成建筑科技有限公司科研团队大胆探索,勇于创新,在钢结构装配式建筑领域技术创新、新产品、新设备开发等方面成绩突出,取得显著经济效益和社会效益。个人参与并主导荣获发明专利和实用新型发明专利共12项,其中发明专利6项,实用新型6项。2017年在第三届全国村镇综合防灾与绿色建筑技术研讨会学术会会议论文集里发表论文2篇。带领科研团队研发出以工业固体废弃物资源化利用为目的的新型绿色建筑材料产品10余类,成功打造了集设计、制造、组装为一体的被动式绿色集成房屋完整产业链。尤其是在利用工业副产石膏、粉煤灰等工业固体废弃物研发生产适用于轻钢结构建筑的墙体材料方面实现重大突破。公司研发的“低层冷弯薄壁型钢—轻聚合物节能墙材房屋建筑技术、工业副产石膏资源化利用及新型墙材开发的关键技术、立模式复合墙体板生产线、LG—10定规格轻钢别墅设备等”被列为2017年度安徽省工业领域节能环保产业“五个一百”推广目录。填补了我省钢结构装配式建筑复合墙体生产领域的空白。公司2015年、2017被评为“安徽省房地产行业品牌供应商综合服务实力5强企业”,2016年被评为合肥市创新型企业、安徽省建筑产业现代化示范基地。2017年被认定为国家高新技术企业。由于在推动我省建筑产业现代化和建筑科学研发实践创新工作方面业绩突出,仇多宏先生2016年被中国科学技术大学授予“创新企业家”称号,2017年被安徽房地产研究会授予“安徽房地产20年20位功勋人物”称号。

据悉,本次长丰县“优秀科技人才”的评选,旨在进一步落实人才激励政策,优化人才发展环境,激发各类人才创新、创业、创优的积极性和创造性。表彰近三年来在长丰县域高新技术企业和科技型企业的科技工作中取得显著成绩,且创新能力卓越,引领作用突出,创造效益显著,为全县经济社会发展作出较大贡献的科技人员。