首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻

广东:2014年广州市区合作谋划招商引资新开局

2月19日下午,越秀区副区长陈伶俐率区经贸局局长刘震海、区投资促进中心主任罗芸等一行7人专程拜访广州市国际投资促进中心。双方就越秀区和市投合作开展招商引资进行了深入友好交流。

陈伶俐副区长表示,履新后首次招商即带队拜访市投,首先是对市投一直以来对越秀区的鼎力支持表达谢意;也希望在招商引资工作方式、提升思路和工作水平、引荐高端优质项目等方面得到市投的进一步支持;同时专程听取市投对越秀区投资环境建设、搭建引资渠道等工作的真知灼见;特别希望市投协助越秀引进战略投资者参与广州民间金融街等区重大项目的建设,并希望在政务服务直通车机制、小分队招商等方面与市投加强合作。

市投覃红主任介绍了市投核心优势如强大的全球中介网络,政务服务直通车、招商引资专家库和重大项目上报市领导和外资工作联系会议新机制等,她还介绍了市投今年主动应对新形势,将重点开展“一大工程”和“三大重点工作”,即信息化招商工程,产业招商、投资服务和投资营销三大重点工作。她表示,乐意和越秀区在搭建共同平台、信息数据库共享、联合小分队招商、联合举办专场路演和研讨会等专题活动、引荐境外团队考察等方面加深合作。随后,双方围绕着如何整合区县优势,借鉴成功招商模式,资源共享、加强进一步合作等方面进行了深入探讨。