首页 >> 新闻中心 >> 焦点新闻

长春今年推进283个重大项目招商投资2700亿

从2月26日召开的长春市招商引资工作座谈会上了解到,今年,长春市将全力提升招商引资工作专业化水平,除各县(市)区、开发区自选活动外,全市将组织开展56项国内外专业招商活动,重点推进283个重大项目的招商引资工作,以专业化招商引资引领我市项目建设和经济结构转型升级。

今年全市安排的56项招商活动,涵盖了重点园区招商、重点产业(项目)招商、重点展会招商、委托招商、请进来招商等。2月27日,长春市围绕全国“两会”开展的重点招商活动将正式启动,省市领导将与在京的跨国公司、央企、名企高层进行对接、洽谈,对各地已有合作意向的资源和有影响力的重大项目进行集中推介和跟进落实。

项目谋划是长春市开展专业化招商的基础。今年,长春市将把去年评审通过的68个重点谋划项目作为对外推介的重点,同时对280个预包装项目进行深度谋划推进。今年,长春市将重点推进283个重大项目的招商引资工作,这些项目计划总投资额达2700亿元。

副市长桂广礼要求商务部门加强统筹协调,强化工作调度,确保在全市形成招商引资合力,尽快形成招商高潮,开创全年招商引资工作的良好局面。他希长春市招商引资战线切实转变招商思路,创新招商方式,突出项目谋划,紧盯项目落位,提高招商引资工作成效。