首页 >> 新闻中心 >> 资源中心

【平台资源】深港投资促进中心

深港投资促进中心( IIMF ),是以深港和珠三角地区的投资者为主体的投资促进机构。作为珠三角地区区域经济合作的重要平台,根据国内外投融资企业的实际需求,合作发起创建了多个在国内投融资领域具有领先地位的服务平台。

本中心通过组织会员及投资者考察投资项目,提供投资咨询、公司上市、融资、并购、重组服务;举办投资洽谈会、研讨会,承办招商活动;策划并实施评选舆推荐活动;开展投资信息收集与交流;承办接待来访、出境商务考察访问等多种形式服务。

本中心还关注深港的政经发展、致力于推进深港经济一体化建设、向国际社会大力推介深港地区和国内的营商环境;积极与世界各国政府及经贸机构的沟通和交流,加强与海内外商界团体和机构的友好协作关系。

本中心作为一个具有前瞻性,战略性眼光的投资促进机构,我们秉承「立足深港、联系内地、面向世界、共赢互惠」的办会方针,致力于「繁荣国际经济,推动全球合作」的事业,力求通过优化各地有限资源( 劳动力、资本、土地 、技术)配置和组合实现产品和知识的流通,促进世界经济的发展,创造更广阔的国际经贸合作空间。

本中心将继续保持「国际投资互动推动者」的角色,积极进取,锐意创新,在国际经贸活动中发挥特殊而重要的作用,并努力使本中心成为沟通深港、内地和国际,联系各国政商界的桥梁。

下设机构---深商创投资管理有限公司

深圳市深商创投资管理有限公司(简称:深商创)作为深港投资促进中心下属机构,依托中心在国内外投融资领域中强大资源、网络优势,致力于打造国内领先的一站式投融资服务平台。我们的主要职责是承担中心在投融资服务领域的活动策划和实施, 促进珠三角区域经济及国际间金融投资领域合作交流;通过组织实施投融资领域的各项活动来开展企业投融资服务, 并进行国际投融资领域的推广,引进投融资领域的国内外高端品牌和活动。

公司业务领域为企业投融资、政府招商服务,投资管理和资产管理,投资理财和基金募集,专注中国市场,以“增值服务,价值创造”为核心投资理念,业务涵盖并购投资与成长型投资,投资的企业包括国有企业和民营企业,为被投企业提供了极具价值的增值服务。

我们参与策划实施的国内外投融资领域的各类主要活动和品牌有:深港经济一体化论坛、投资中国、中国(深圳)国际投资贸易洽谈会、 深港投资大会、深圳中小企业成长论坛、珠三角产业转移升级对接大会、中小企业股权投资对接会、高交会分会场(国内和国际)、 电子信息产业投资对接会等系列行业投融资对接会等。

我们作为国内首家专业股权(含债权)融资平台,滨海国际股权交易所华南地区核心经纪机构,通过科学的项目挂牌审查机制、 先进的投融资信息平台、专业的交易撮合团队、全年巡回的“投资中国”封闭式对接、路演活动等,为企业迅速解决融资难题,帮助国内外项目和企业实现与全球资本的对接。

我们与珠三角近千家企业和厂商、与来自世界六大洲十几个国家近三百家的主流股权投资基金(VC/PE)和知名投资中介机构、 以及深港两地近百家创投机构、商业银行、信托公司、担保公司、金融租赁公司等金融机构保持合作关系, 同时我们与国内各地地方政府和商协会组织持续紧密合作关系。

在创新业务方面,我们将致力于文化产业和艺术品领域创新型业务。文化艺术品市场与金融市场相结合的创新,得到国家文化产业政策和金融政策的大力支持。我们与深圳文化产权交易所共同合作组织文博会文化资本系列对接活动,同时,公司还致力于帮助众多优秀文化产业企业创新经营、规范发展。作为目标成为从事艺术品投融资、艺术品投资基金和艺术品咨询服务的专业管理公司,公司将长期对艺术品市场、投资艺术品板块和艺术家价格指数进行研究,制定研究分析报告,为投资提供决策支持,同时积极与业内一流的画廊、拍卖公司、保险公司、流通公司、学术机构、媒体等机构进行战略性合作,凭借专业的管理团队和丰富的人脉资源,提供优质的文化产业和艺术品投融资服务。

中心服务

一、宣传服务:


1、组织承办各种经济论坛、研讨会、高峰会议、投资环境推介会,宣传投资环境和政策法规、推介投资项目,创造投资交流机会;

2、接受委托举办产品推介展览和相关的活动,为企业拓展国内国际投资和贸易市场提供相关服务;

3、举办政策法规说明会、座谈会,及时沟通政策信息,建立企业与政府职能部门的联系管道;

4、开展投资环境方面的专业调研,及时反映会员及有关方面对投资环境的意见,向有关政府部门提出改进工作的建议;

5、策划并实施评选舆推荐活动。


二、招商策划服务:


1、承接地区、区域招商引资战略定位、规划、实现方式方法的策划工作,协助制订相关方案;

2、承接地区、区域投资环境,招商政策、策略和绩效的评估工作;承接地区、区域招商引资的代理工作;

3、承办各类招商活动,提供活动策划和方案制订方面的服务,组织实施相关活动;

4、承接项目整合、包装和评估,跟踪办理项目招商工作;

5、协助办理外商投资企业并购中国境内企业的有关手续,提供解决方案或咨询意见,配合完成相关工作。


三、投融资服务:


1、提供企业上市、融资、并购、重组服务;

2、提供投资政策和投资环境的咨询服务,推荐投资项目和合作伙伴,协助寻求投资机会;

3、提供项目投资顾问服务,协助投资者进行前期市场调研,确定投资方案,选择投资地点,协调有关关系。出具投资意见、建议和相关的评估报告;

4、接受委托代理投资谈判、合同章程起草、项目设立的全过程;

5、代办境内外企业驻港及国内办事处设立、延期、变更、注销所涉及的各项审批、登记、备案手续,并提供相关的咨询服务;

6、代办中国企业在香港投资设立分支机构所涉及的各项审批、登记、备案手续,并提供相关的咨询服务。


四、经贸交流服务:


1、组织会员及投资者考察投资项目;

2、组织承办中国内地企事业单位人员到深港进行商务考察和交流活动,参加展览和投资促进活动;

3、协办国内企业和机构到国外的商务考察活动;

4、承办各类商务考察、旅游观光活动。


五、培训服务:


1、与国内外相关机构联合开展投资有关业务的专业培训;

2、根据企业需求, 组织人员进行短期培训。