首页 >> 新闻中心 >> 中国商帮

江苏省安徽商会会长张桂平:弘扬徽商,和谐兴业

江苏省安徽商会是由苏宁环球等6家发起单位负责牵头,在苏安徽籍企业自愿联合发起成立的非营利性社会团体组织。2011年1月10日,江苏省安徽商会正式宣告成立。苏宁环球集团董事长张桂平当选为创会会长。商会宗旨为“弘扬徽商、和谐兴业、服务苏皖、造福社会”。

江苏省安徽商会会长张桂平:弘扬徽商,和谐兴业

商会的成立是由于近年来随着苏宁环球在资本市场及地产商业江湖中的名声显赫,稳步发展中张桂平又开始探寻新的发展契机。商会创会会长张桂平敏锐地发现在徽商之源的江苏,皖籍企业家各自发展壮大自己的企业,彼此之间联系不太紧密,缺乏一个统一的机构作为串联彼此,很难充分发挥皖商自身的优势资源。对此张桂平带领以苏宁环球集团为代表的筹备组成员历时五年在江苏和安徽往来奔波,终于促成了江苏省安徽商会的成立。张桂平被推举为江苏省安徽商会的创会会长,和以往闯荡商海搏得的名头不同,看似普通的会长之职实则需要更大的智慧和勇气。

商会成立后,张桂平带领商会成员以他稳健的行事风格开始对商会发展蓝图进行长远的规划。立足当下加强江苏省内包括南京、苏州、无锡、常州、镇江等地的徽商商会抱团发展;密切与全国各地省级安徽商会的合作交流。在此基础上,张桂平还有更加深远的构想:将安徽的国际商会、安徽的军地领导以及各界皖籍的有识之士联系起来,为江苏省安徽商会的不断壮大提供全方位的支持。

近年来,张桂平在持续不断的商会运作中一项接一项的重大举措:从芜湖的安徽省‘皖江经济工作会议’,带领各地的企业家们皖江投资,到“2011年皖江示范区战略性新兴产业发展合作对接会”更是大大提升了商会的区域影响力。商会每次成功扩大影响力的背后都凝结着张桂平的智慧。“我们做了一些具体的工作,尽所能帮助家乡安徽的发展,同时也给我们的企业提供了成长的契机,实现共赢”发展商会的同时不忘造福家乡,心怀天下的张桂平坚持着“合作共赢”的理念!