首页 >> 新闻中心 >> 中国商帮

北京日照商会助学工程资助7名贫困大学生

12月4日,记者从日照一中获悉,北京日照商会助学工程捐助仪式日前在北京举行,商会6名理事会成员资助了日照一中2013年考入北京高校的7名家庭生活困难的大学新生。

受资助的7名学生分别就读于中国政法大学、中国地质大学、中央民族大学、北京林业大学、北京航空航天大学、华北电力大学等学校,均为家庭经济困难、品学兼优的大学新生。

这次“一帮一”助学工程捐助仪式,是在日照北京同乡会的倡导下举行的,贫困家庭大学生四年每人将得到2万元的资助。

同乡的帮助和关怀让受助学生安心读书,对未来充满了希望。受助学生表示,她们会加倍努力学习,不辜负好心人对他们的期望,争取以优异的成绩完成学业,做一个对社会有用的人。

在捐助现场,日照在京同乡会秘书长王伟富对大学生提出希望,希望他们努力学习,尊敬老师,团结同学,以优异成绩完成学业,将来回报社会、奉献爱心。