首页 >> 新闻中心 >> 中国商帮

广州市海珠经编纺织商会成立 将促进企业优势互补

 

广州市海珠经编纺织商会成立现场

近日,“走基层看纺织”中国经编万里行走进广州中大。此次活动中,广州市海珠经编纺织商会正式成立。相关负责人表示,广州市海珠经编纺织商会将围绕构建行业快速响应的全产业链体系,促使行业形成产业链联动的高度集约型的产业资源配置,成为我国经编工业在中大纺织商圈发挥重要作用的组织,发挥自身及商户的专业优势,为海珠区纺织行业的发展作出贡献。

广州市海珠经编纺织商会会长沈满朝表示,“今后商会的工作将围绕构建行业快速响应的全产业链体系,促使行业形成产业链联动的高度集约型的产业资源配置,成为我国经编工业在中大纺织商圈发挥重要作用的组织,发挥自身及商户的专业优势,团结海珠区纺织企业和人士,营造一个良好的沟通交流和商务合作平台,促进企业间优势互补、信息互通、资源共享、协作发展、做大做强,有序参与国内国际市场竞争,共建和谐、稳定新市场。”

他还表示,新成立的广州市海珠经编纺织商会已经正式获批成为中国针织工业协会经编分会副会长单位,这将进一步促进经编原料、经编机械、经编织造、经编染整企业的交流与沟通,助推经编产业形成专业市场与上游产业快速、高效的全产业链的联动,将进一步促进了我国工业快速响应的供应链和产业链体系构建。广州市海珠经编纺织商会还将搭建政府与企业、协会与企业之间的桥梁,进一步维护和保障商户权益和利益,成就大量优秀的中小纺织企业的成立,推进中大经编市场科学、健康发展。

对于“走基层看纺织”中国经编万里行,中国针织工业协会副会长、经编分会会长沈顺年总结说,一年的经编万里行活动已形成了品牌效应,活动以宣传推介经编行业为着力点,结合静态发布和动态展演的形式,让更多的人了解经编、用上经编、建设经编、创新经编,驱动经编产业文化蓬勃发展,打造产业主流价值观向全球传递着中国经编集聚的正能量。