首页 >> 新闻中心 >> 中国商帮

遵义浙江商会成立第一场经济高峰论坛

十八届三中全会结束,新一轮的改革正在全面启动,即将到来的2014年中国的改革将如何展开?民企将会面临怎样的机会与挑战?1月2日遵义浙江商会在遵义政务服务中心宣告成立,下午遵义新年第一场经济高峰论坛在华南酒店开启,一场由权威专家、浙商研究学者,全面解析:改革中的红利,机会和挑战。

高峰论坛以浙商投资看大势—改革再出发,转型在路上为主题,由遵义浙江商会主办,中国农业银行遵义分行协办。新当选遵义浙江商会的理事、副会长、常务副会长、会长、名誉会长参加了本次论坛。贵州浙江商会会长张其鹤带领15位各兄弟市、州浙江商会的会长出席了此次峰会。

全国工商联副秘书长、中国民(私)营经济研究会常务副会长、著名经济学家王忠明;浙商研究院副院长、著名经济学家郑明治,先后作了主题讲座。

王忠明在预计明年经济形势时指出,当今世界人口超过50万以上的城市,中国占了四分之一,到2030年将上升为三分之一,因此如何抓住城镇化发展的机遇是全世界都关注的机会,下一步中国最主要的改革红利是三个“平等”,就是三中全会报告中所提到的“权利平等、机会平等、规则平等”,未来发展将在这三个平等中实现。作为全国工商业联合会副秘书长的王忠明处处不忘本职,他强调商会工作要体现三维“维稳、维权、维护商帮荣誉”,让商会组织的治理结构实现现代化。他指出,在这方面是很有文章可做的。

“贵州遍地有商机”是这次主讲嘉宾的共同心声。浙商研究院副院长郑明治说:“这次十八届三中全会推出了众多的改革举措,其中红利多多、商机无限,从城镇化发展的角度主要有三点,第一,发展现代农业的改革红利;第二,参与第三轮土改的改革红利;第三,投资城镇化有机更新的红利”。

与会者个个兴致勃勃,听完专家们的观点仍觉得不过瘾,纷纷留下专家的电话,建立联系,遵义浙江商会会长陈挺表示:思想决定出路,企业要发展掌门人必须先看清大势,不能瞎干,企业才能壮大,今后商会一定要多组织这样的活动,促进企业的发展。