首页 >> 新闻中心 >> 中国商帮

白甸商会平台建设力促发展

白甸镇商会是假案县较早成立的基层商会组织,多年来,该商会通过搭建银政企合作、产学研合作、帮扶结对合作等平台,力促白甸镇经济、社会事业同步向前发展。

“信用互助联户担保”是白甸商会探索出的一条金融体系模式,有效解决了企业向金融部门借贷担保难的问题,2013年,通过企业联保,为4家企业贷款5000万元。升环木业是白甸镇的一家规模企业,去年4月份,资金出现暂时短缺,影响了正常生产,白甸镇商会获悉后,主动邀请银行工作人员到该企业进行走访,并通过联户担保的办法向金融部门融资500万,目前,升环木业已显现出良好的经营质态,预计今年外贸总额将达到上亿元。同时,白甸商会通过引导企业开展双招双引、产学研合作等活动,力促企业向规模企业发展。去年,全镇企业申请专利总量328件,为企业引进发明专利14件,申报高新技术产品22个,新增高新技术企业1家、民营科技企业4家,实现了规模企业研发机构建设的全覆盖,有9家企业进入县百强企业。在促进企业发展的基础上,白甸镇商会积极为白甸的中心镇建设献计出力,去年,争取110万元资金,对镇区内的小西塘污水河进行改造,工程完工后,该河将成为南通市各乡镇中唯一的一条生态景观河。