首页 >> 新闻中心 >> 招投信息 >> 会展信息

华夏国际茶博城:全国招商推介会合肥站圆满成功

安徽华夏国际茶博城项目自面世以来,倍受省内外茶企及全国各地茶叶行业协会的持续广泛关注,2013年12月26日,华夏国际茶博城项目全国招商推介会于合肥市滨湖新区世纪金源大饭店隆重举行。

出席华夏国际茶博城项目全国招商推介会的嘉宾有合肥市包河区常委、包河工业区管委会主任汪功胜先生,六安市农委副主任杨精明先生,安徽南翔集团董事长、总裁马士恒先生,安徽省徽茶文化研究会常务副会长、原安徽省农业厅厅长郑之宽先生,安徽省茶叶行业协会副会长、大业茗丰总经理戴祥海先生,同济大学教授、著名人居环境与地下空间专家、上海同技联合建设发展有限公司董事长束昱教授,华夏国际茶博城项目总建筑规划设计师青沼克明先生,以及安徽南翔茶博城投资发展有限公司各位领导,安徽大略伟业投资顾问公司领导,日本日建、上海同技联合建设发展有限公司设计团队等,以及来自全国各地的千余家茶企到场参加此次全国招商推介会。

此外,出席此次活动的媒体有《安徽电视台》、《新安晚报》、《安徽交通广播》、《合肥晚报》、《安徽商报》、《江淮晨报》、《市场星报》、《搜房网》、《搜狐网》、《新浪乐居》、《腾讯网》、《365地产家居网》、《合肥房地产交易网》、《百瑞地产家居网》、《合肥家园网》、《新安房产网》、《房地产周刊》、《徽茶杂志》等约20家全国及省市媒体,在推介会现场进行了直播报道。

全国招商推介会现场

(全国招商推介会火爆现场 365地产家居网 资讯中心)

一茶一城融天下

华夏国际茶博城全国招商推介会在优美的鼓上舞表演中拉开序幕,进一步昭示振兴华夏茶文化时代的到来。安徽华夏国际茶博城由安徽南翔集团拟斥百亿巨资打造,规划3600亩国际级茶文化特区,总建面约180万方,定位为世界知名的茶叶专业交易市场和集散地、独具特色的茶文化大观园、中国一流的茶主题旅游休闲胜地,为全球茶人提供了世界性的贸易交流的战略平台——汇集四海茶商,弘扬国茶文化,华夏国际茶博城势必推动华夏茶文化走向世界。

南翔,为华夏茶文化走向世界而来

华夏国际茶博城项目招商推介会现场在播放了气势磅礴、充满时代感的项目宣传片之后,安徽南翔集团董事长、总裁马士恒先生发表了欢迎辞。他在致辞中说,安徽南翔集团始建于1979年,34年潜心深耕商业地产,布局9省11市,有着300万方综合型区域商业市场的成功运营经验。

南翔集团董事长、总裁马士恒致欢迎辞

(安徽南翔集团董事长、总裁马士恒致欢迎辞 365地产家居网 资讯中心)

同时,安徽南翔集团是一个责任型企业,作为徽商的一员,一直秉承自强不息、艰苦奋斗的徽商精神肩负社会责任,带着强烈的使命感寻求弘扬徽商精神,振兴徽茶产业,繁荣国茶文化的契机。

华夏国际茶博城顺应茶产业发展要求应势而“城”,该项目得到了各级政府的大力支持和业内各界的倾力协作,经过精心的筹备,2013年安徽南翔集团打造的国际级茶文化特区正式落户合肥。未来华夏国际茶博城必将产生多重深远影响,它将聚集行业茶商贸,升级中国茶产业,繁荣华夏茶文化,为国茶走向世界提供了一个极佳的平台。

茶文化特区包河起航助力城市产业升级

合肥市包河区委常委、包河工业区管委会主任汪功胜先生在讲话中表示,华夏国际茶博城作为全面贯彻落实国家商务部“双百市场工程”,省“861”重大项目,合肥市加快产业转型,退二进三,大力发展创新产业和文化产业,实施“文化强市”策略重点项目之一,也是包河区招商引资的重大项目。市委市政府以及各相关部门对项目的建设始终高度重视、全力支持,包河区将其作为全区产业发展特别是商业地产项目的重点工程,全过程提供支持与服务。

包河工业区管委会主任汪功胜

(合肥市包河区委常委、包河工业区管委会主任汪功胜先生上台致辞 365资讯中心)

汪区长谈到华夏国际茶博城扼守着包河区与滨湖新区的交接板块,该区域既承接了老城区的现代商贸和商务优势资源,又占据了滨湖新区及大巢湖圈的交通、旅游、商务、会展等优质资源,可谓是合肥仅有的得天独厚的商业宝地,可以说聚集了人气,汇聚了财气,坚信凭借安徽南翔集团雄厚的实力、先进的管理经验、成功的模式、开拓的精神和负责任的态度,华夏国际茶博城项目必将开创茶贸产业地产的新纪元,成为安徽合肥乃至全国的一张文化名片,成为茶企期待、各方关注的新焦点。 

最后,汪区长对安徽茗企和全国茶商谈到,要抓住这样一个契机抢先入驻华夏国际茶博城,携手共赢,包河区区委区政府和包河工业区管委会将会提供一流的服务,让广大的经营者在成功中收获喜悦,让包河的发展在企业的成长中得到提升。

汇集四海茶商弘扬国茶文化

在如行云流水般的沙画表演中,现场的全国茶企朋友们仍然沉浸在不断变幻的人文风景、建筑造型的瞬息之间,安徽南翔茶博城投资发展有限公司副总经理丁春生先生对华夏国际茶博城项目做了深入的解析。

华夏茶博城丁总解析项目

(华夏茶博城丁总解析项目 365资讯中心)

丁总通过项目效果图展示了华夏国际茶博城的包容万千,它是一个开放的特区,一座永不落幕的茶文化世博城。华夏国际茶博城项目以“立足安徽、覆盖华东、辐射全国、面向世界”的战略高度,打造成为世界级的茶叶专业交易市场和集散地、独具特色的茶文化大观园、中国一流的茶主题旅游休闲胜地。

作为安徽唯一、中国第一、世界独一的国际级茶文化特区,建成后的华夏国际茶博城将形成十四大功能主题板块,汇聚四海茶商,弘扬国茶文化,形成以茶为中心的一大产业园、一大文荟园、一大科技园、一大就业园,最终实现茶流通贸易与文化博览、产品研发、科技咨询、信息交流、教育培训、检验检测、医药保健、仓储物流、生态景观、旅游休闲等相结合配套园区的规划设计,搭建一个大型茶叶流通平台,全面升级茶产业,弘扬茶文化。

原安徽省农业厅厅长郑之宽致辞

(安徽省徽茶文化研究会常务副会长、原安徽省农业厅厅长郑之宽先生致辞 365资讯中心)

振兴徽茶产业迫在眉睫

安徽省徽茶文化研究会常务副会长、原安徽省农业厅厅长郑之宽先生在致辞中谈到,中国是茶叶源产地和第一生产消费大国,有几千年的饮茶历史,而安徽省又占有中国十大名茶其中之四,但是自改革开放以来,安徽茶产业经历了艰难的发展旅程,由于市场散乱、营销手段单一、茶企规模受限、各自为战等等原因,安徽的茶产业在全国排名由以前的前三甲退至现在的第六、第七名,徽茶发展面临前所未有的危机。

茶产业的发展要求兴建一个茶专业综合平台将茶行业技术研发、茶品贸易、茶文化博览和相关衍生行业整合起来,使安徽茶叶市场建设走在全国的前列形成华东地区最大的茶叶产销集散地,恢复茶叶强省的目标——华夏国际茶博城落户合肥是中国茶产业发展的要求和必然的选择。华夏国际茶博城项目在各级政府的关怀下,在安徽南翔集团倾力打造下必能成为世界级的茶产业航母,国际级的茶文化特区。

大业茗丰总经理戴祥海先生讲话

(安徽省茶叶行业协会副会长、大业茗丰总经理戴祥海先生代表茶企上台讲话 365资讯中心)

坚信三十四年运营经验抢驻华夏国际茶博城

安徽省茶叶行业协会副会长、大业茗丰总经理戴祥海先生代表茶企上台与大家分享对华夏国际茶博城项目的看法。戴总说通过一段时间的了解,茶博城项目的工作人员为他详细的介绍了项目的具体情况和以后的一些运营思路,其中很多的细节都能看出运营方确实用心在打造这个市场,培育这个市场,这一点对于即将入驻的茶企来说十分的重要。尤其是安徽南翔集团有着三十多年的商业市场运营经验,项目遍布9省11市,成功开发、运营管理市场面积超过300万方,自持商业面积100余万方,在商业运营管理方面,是值得信任的。

戴总表示在各级政府的大力支持、行业协会的广泛关注下,以及安徽南翔集团先进的管理和运营机制,我们全体茶企共同努力,华夏国际茶博城项目一定会一炮而红,我们的生意也一定会越做越好,越做越大。

最后,为了答谢远道而来的各界嘉宾参加本次活动,推介会现场还设置了抽奖环节。推介会结束后,南翔茶博城公司为每一位参会的茶企精心准备了答谢晚宴。至此,华夏国际茶博城合肥招商推介会圆满落幕。