首页 >> 新闻中心 >> 招投信息 >> 园区信息

通航产业园建设热 产能相加可供全球消耗数年

1月9日讯,通用航空业内人士向大智慧通讯社表示,目前全国有二十多个省市有《通用航空产业规划》,现在已经发展到县级。我国的通航产业园区生产能力如果全部相加,够全球消耗数年。全球一年需要的小型飞机也就1000多架,我们的一个产业园就能制造500架。

上述人士表示,目前地方都在规划通航产业园,但真正有厂商入驻的并不多,西安阎良的航空产业园是发展最早的,到目前也就几十亿的规模。 

上述人士表示,产业园不需要多建,政府应进行顶层规划,调查通航产业园的现状,从中国乃至世界的通航需求,按照正常的速度去规划,不要任何通航产业园都从事航空制造。

上述人士表示,飞机制造与地方的航空工业基础关系密切,南昌、成都、西安、哈尔滨、石家庄这些地方都有航空制造基础。

上述人士表示,我国目前国家级的航空产业园有五个,分布在珠海、哈尔滨、程度、沈阳和西安,地方的航空产业园也有二十多个。目前大部分以生产制造为牵引,发展航空运营服务和维修业务;另外一种则是发展航空地产,包括发展航空小镇和旅游。

上述人士表示,中国通用航空有很大的潜在需求,但综合空域、政策、机场等情况来看,需求未能发挥出来。另外,即使空域划分的政策出台,依然不能证明我们的需求能够释放,因为还受到机场、飞行服务站、情报系统、飞行员等各方面的限制。

上述人士表示,目前通航存在的一个关键问题是:飞行员不够。我国每年培养2000-3000名飞行员,其中通用航空只有几十个,目前我国整体通用航空飞行员只有1000-2000名,而通航飞行员与飞机的比例至少在2:1。