首页 >> 新闻中心 >> 招投信息 >> 招投精英

著名投资人罗伯特·迈尔斯的选股法则

著名投资人罗伯特·迈尔斯的选股策略

金投股票讯,罗伯特•迈尔斯,出生于美国,毕业于美国密歇根大学。罗伯特是巴菲特的重要投资决策合伙人、国际著名的投资决策与管理专家、伯克希尔财团高级资本运作专家。他还兼任迈尔斯国际集团总裁、亚太总裁协会副会长、亚太财富经济研究中心首席资本运作顾问。罗伯特作为巴菲特的全球代言人,也是一位著名的国际演说家,已经在北美洲、欧洲、澳洲三大地区举办过专场报告会,受到了国际知名企业总裁的热烈欢迎。同时,曾多次与巴菲特及其CEO们共同作为当今国际著名媒体,BloomingTV,CNN,PBS,NightlyBusinessReport等的主嘉宾。 

投资策略

一、强调要形成一套自己的投资原则。把你的原则写下来,它可以帮助你明确想法,指导你在股市里闯荡时如何承受从担心到贪婪的反复摇摆。"市场先生"只有在你遵从自己写下的信念时才能被驯服。

二、第一次提出在"主街"而不是在华尔街投资的概念。"主街"就是你家附近街区的日常用品商店,是你熟悉的、看得见摸得着的企业。"主街"是关注内部的,是价值趋向的。而华尔街是一个没有面孔的交易世界,是电脑屏幕上代表成千上万甚至上亿美元的电子光点,它是广告、利己的顾问、合同及迅速的交易。显然这是外在的形式,是价格趋向的。

三、从巴菲特的投资失误中吸取教训。例如:收购缺乏长久竞争优势的伯克希尔是巴菲特最大的失误;投资于另一个麻烦行业------航空公司;用股票而非现金购买;卖得太快;看到价值时没买------错过沃尔玛;现金太多等。

四、揭穿投资神话的真相。比如:巴菲特的购买并持有的战略行不通;他只是运气好;他在熊市或下跌的市场中表现不尽如人意;普通的投资者无法做到他已做的并将继续做的事情;不改变意味着冒险;他现在投资的内容跟他刚开始投资时不一样;他可以为你分析市场,所以你买他所买的就会获得同样的回报等。

五、讨论了财富的哲学,巴菲特关于拥有一个丰富人生的课程。他认为人生不仅仅是建立财富,财富不仅仅是金钱,它更多的是完整的人格、信誉、性格。巴菲特的财富是原则,而不是资本。巴菲特不是因为想要财富而把财富吸引过来,而是因为他本身就是财富,所以他才变得富有。